Ingredientes
- cebolas em rodelas (fiz com uma cebola)
- azeite de oliva (usei 7 colheres de sopa)
- sal - a gosto
- água quente - suficiente para cobrir as rodelas de cebolas
- água bem gelada - suficiente para cobrir as cebolas
- orégano - a gosto
- vinagre branco ou de maçã - (usei 5 colheres de sopa)
Preparo
- Descasque as cebolas e corte em rodelas finas;
- ponha água para ferver;
- coloque as cebolas em um pirex e cubra com a água fervente;
- aguarde 05 minutos;
- escorra a água quente e coloque água bem gelada;
- bata com um garfo o azeite, sal, vinagre e orégano até ficar um pouco cremoso;
- retire as cebolas da água gelada e acrescente a mistura cremosa;
- deixe na geladeira até a hora de servir.
Ótimo para servir com carne vermelha ou branca.
Fonte: conversa na fila do mercado
Fonte: conversa na fila do mercado