Hoje eu estava com vontade de comer quiabos, olhei várias receitas e não me interessei por nenhuma delas. Resolvi preparar assim:
Ingredientes
- quiabos
- vinagre
- tempero pronto
- cebola picada miudinha
- alho bem amassado
- água
- azeite dendê
Preparo
Lavei e sequei com um pano os quiabos, cortei as extremidades e joguei fora. Pacientemente, cortei os quiabos em rodelas bem fininhas. Separei.
Em uma panela coloquei a cebola picada miudinha, o alho amassado e um pouco de água quente (umas 5 colheres de sopa), refoguei por alguns segundos, coloquei o quiabo cortadinho, refoguei, coloquei 200ml de água, uma colher de café de vinagre, tempero pronto e deixei cozinhando. Não lembro o tempo!
Quando o quiabo estava cozido, acrescentei uma colher de sobremesa de azeite de dendê e desliguei o fogo. Com uma colher de pau, misturei o azeite a quiabada, deixei a panela tampada por uns 5 minutos, depois comi ... rsrs.
Bjus ;)