Eu queria muito introduzir soja no cardápio e não sabia como. Fui ao site da Sora e encontrei uma receita de bife de soja, resolvi experimentar. Fiz umas mudanças, veja a receita original no site da sora.
Ingredientes
- 1 xícara de proteína de soja
- 1 dente de alho ralado
- tempero pronto (cubinho ou pó)
- uma colher sopa, bem rasa de açafrão
- noz moscada (bem pouquinho para não arder)
- uma colher de sopa de orégano
- 1/4 de cebola picada ralada
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto (eu não coloquei)
Preparo
Hidrate a soja conforme instrução da embalagem. Em uma tigela, coloque o alho ralado, a cebola ralada, tempero pronto (preparado conforme a embalagem), açafrão, noz moscada, orégano e a proteína de soja hidratada, mexa bastante. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa. Deixe descansar por uns 10 minutos. Mexa com as mãos e forme os bifes, coloque em grelhe em uma frigideira antiaderente. Não precisa colocar óleo!
Ficou gostoso???
- Huuummmm!!! Todos aprovaram ... ;). Ficou tão bão, que eu esqueci de tirar foto. Quando lembrei da foto para ilustrar a receita, só tinha unzinho, mesmo assim tirei fotinha ...rsrs. Valeu!