Estou pior do que charuto em boca de bêbado ... rsrs, estou lendo zilhões de blogs e sites sobre alimentação natural, dieta, nutrição, ... tudo o que se refere a alimentação saudável para aos poucos, mudar o cardápio aqui de casa. Nada forçado sabe! Primeiro conquistar o pessoal pelo estômago e depois mudar o cardápio.
E em meio a zilhões de sites e blogs li em alguns uma matéria sobre água aromatizada. Fiquei interessada pois não gosto de refrigerantes, sucos de caixa, em pó, de garrafas, ... e essa matéria foi muito importante para mim.
Agora vou fazer água aromatizada sempre! Não pode ficar forte e nem ter características de suco ou chá, é só para dar um gostinho. Vamos às dicas para aromatizar a água?
- Usar sempre água mineral com gás ou não.
- Use garrafa transparente (vidro).
- Colocar cravo, canela em pau e anis.
- Rodelas de laranja e limão com casca.
- Galhos de alecrim, manjericão e sálvia.
- Galhos de hortelã.
- Legumes (berinjela, pepino, abobrinha, ...) com casca e fatiado.
- Carambola ou romã ou maçã.
- Tiras de coco.
- Abacaxi com gengibre.
- Capim santo ou cavalinha ou eucalipto.
- Caju.
- Acerola.
- Casca de laranja ou limão, pedaços de gengibre, hortelã.
- Pedaços de melancia ou abacaxi.
Receita que encontrei no blog UOL
Ingredientes
- 2 paus de canela
- gelo à vontade
- 2 copos de água com gás
- cerca de 30 folhas de manjericão
- 2 rodelas de pepino
Modo de preparo
Coloque as pedras de gelo no copo e, em seguida, as duas rodelas de pepino. Acrescente o manjericão e a água com gás por último. Para finalizar, mexa com os dois paus de canela.
Amei!