Cebolinha Verde
- Fonte de vitaminas A e C, alto teor de cálcio, fósforo e possui niacina.
- Uso - ovos mexido, caldos, purê, manteigas, molho de tomate, saladas, patês, arroz, feijão, sopas, farofas, assados em geral, ricota, etc.
Obs.: excelente no combate a gripe e doenças respiratórias. Niacina estimula o apetite e mantem a saúde da pele.
Coentro
Usa-se para aromatizar peixes, frutos do mar, carnes brancas, legumes, saladas e preparação à base de ovos, carnes, saladas, feijão, pães, linguiças, salsichas, trigo, biscoitos, etc. É um ingrediente indispensável na moqueca. O coentro combina bem com limão, gengibre e cebolinha verde.
Apresenta:
- três vezes mais cálcios que a cebolinha, além de vitaminas do complexo B e C, caroteno, proteínas e niacina.
Combate:
- flatulência
- má digestão
- exteriormente reumatismo e dores das articulações
- ascárides e lombrigas
- halitose (mau hálito)
- adstringente
- enjoos
- vômitos
- inapetência digestiva
- cólicas e gases intestinais
- desinfecta e cicatriza feridas, chagas e úlceras
Obs.: Não deve exceder-se o seu consumo, pois provoca embriaguez e loucura.
Hortelã
Usa-se em doces, legumes, saladas, carnes e licores. É mais conhecido por ser consumido em chá.
Combate
- flatulências
- timpanite
- cálculos biliares
- icterícia
- palpitações
- tremedeiras
- catarros das mucosas (favorece a expectoração)
- vermes intestinais
- gripes
- má digestão
- dores de garganta (gargarejo - antiinflamatório)
- picadas de insetos
- purifica o organismo, limpar o tubo digestivo, eliminar toxinas, diminuir a temperatura do fígado, acalmar e garantir uma boa noite de sono.
Apresenta
- vitaminas A , B, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio.
Fontes:
http://www.portalsaofrancisco.com.br
http://www.fotosantesedepois.com/2010/03/26/coentro/