quinta-feira, 26 de abril de 2012

Água aromatizada


Estou pior do que charuto em boca de bêbado ... rsrs, estou lendo zilhões de blogs e sites sobre alimentação natural, dieta, nutrição, ... tudo o que se refere a alimentação saudável para aos poucos, mudar o cardápio aqui de casa. Nada forçado sabe! Primeiro conquistar o pessoal pelo estômago e depois mudar o cardápio. 

E em meio a zilhões de sites e blogs li em alguns uma matéria sobre água aromatizada. Fiquei interessada pois não gosto de refrigerantes, sucos de caixa, em pó, de garrafas, ... e essa matéria foi muito importante para mim.

Agora vou fazer água aromatizada sempre! Não pode ficar forte e nem ter características de suco ou chá, é só para dar um gostinho. Vamos às dicas para aromatizar a água?
  • Usar sempre água mineral com gás ou não.
  • Use garrafa transparente (vidro).
  • Colocar cravo, canela em pau e anis.
  • Rodelas de laranja e limão com casca.
  • Galhos de alecrim, manjericão e sálvia.
  • Galhos de hortelã.
  • Legumes (berinjela, pepino, abobrinha, ...) com casca e fatiado.
  • Carambola ou romã ou maçã.
  • Tiras de coco.
  • Abacaxi com gengibre.
  • Capim santo ou cavalinha ou eucalipto.
  • Caju.
  • Acerola.
  • Casca de laranja ou limão, pedaços de gengibre, hortelã.
  • Pedaços de melancia ou abacaxi.


Receita que encontrei no blog UOL

Ingredientes
  • 2 paus de canela
  • gelo à vontade
  • 2 copos de água com gás
  • cerca de 30 folhas de manjericão
  • 2 rodelas de pepino

Modo de preparo
Coloque as pedras de gelo no copo e, em seguida, as duas rodelas de pepino. Acrescente o manjericão e a água com gás por último. Para finalizar, mexa com os dois paus de canela.



Amei!