sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Cebolinha, Coentro e Hortelã



Cebolinha Verde

  • Fonte de vitaminas A e C, alto teor de cálcio, fósforo e possui niacina.
  • Uso - ovos mexido, caldos, purê, manteigas, molho de tomate, saladas, patês, arroz, feijão, sopas, farofas, assados em geral, ricota, etc.
Obs.: excelente no combate a gripe e doenças respiratórias. Niacina estimula o apetite e mantem a saúde da pele.



Coentro

Usa-se para aromatizar peixes, frutos do mar, carnes brancas, legumes, saladas e preparação à base de ovos, carnes, saladas, feijão, pães, linguiças, salsichas, trigo, biscoitos, etcÉ um ingrediente indispensável na moqueca. coentro combina bem com limão, gengibre e cebolinha verde.

Apresenta:
  • três vezes mais cálcios que a cebolinha, além de vitaminas do complexo B e C, caroteno, proteínas e niacina.

Combate:
  • flatulência
  • má digestão
  • exteriormente reumatismo e dores das articulações
  • ascárides e lombrigas
  • halitose (mau hálito)
  • adstringente
  • enjoos
  • vômitos
  • inapetência digestiva
  • cólicas e gases intestinais
  • desinfecta e cicatriza feridas, chagas e úlceras

  • Obs.: Não deve exceder-se o seu consumo, pois provoca embriaguez e loucura.







Hortelã

Usa-se em doces, legumes, saladas, carnes e licores. É mais conhecido por ser consumido em chá.


Combate

  • flatulências
  • timpanite
  • cálculos biliares
  • icterícia
  • palpitações
  • tremedeiras
  • catarros das mucosas (favorece a expectoração)
  • vermes intestinais
  • gripes
  • má digestão
  • dores de garganta (gargarejo - antiinflamatório)
  • picadas de insetos
  • purifica o organismo, limpar o tubo digestivo, eliminar toxinas, diminuir a temperatura do fígado, acalmar e garantir uma boa noite de sono. 


Apresenta
  • vitaminas A , B, C, cálcio, fósforo, ferro e potássio.

Fontes:

http://www.portalsaofrancisco.com.br
http://www.fotosantesedepois.com/2010/03/26/coentro/