sábado, 18 de agosto de 2012

Como conservar tempero verde

Olá pessoas!

Vi essa receita não lembro aonde ... rsrs. Testei, é válido, por isso posto a dica. O que tem nessa caixinha? Tem cebolinha, coentro, hortelã e salsa. Cortei as raízes, retirei as folhas amarelas, murchas e queimadas, lavei e coloquei para higienizar por 15 minutos.

Higienização, fiz assim:
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de solução clorada
Deixei nessa mistura por 15 minutos. Retirei, lavei com água filtrada para retirar o cheiro do cloro e coloquei para escoar a água.



Guardando
Forrei uma vasilha plástica grande com um pano de prato limpo. Coloquei o tempero enxuto conforme a foto abaixo.



Forrei conforme a foto abaixo.


Tampei e coloquei na última prateleira da geladeira. Acima do gavetão. 


Duração:

  • cebolinha, durou cinco dias;
  • coentro, durou dez dias;
  • hortelã, durou dez dias;
  • salsa, durou dez dias.

Boa a dica não é? Experimente usar com verduras que se perdem com rapidez.