sábado, 2 de junho de 2012

Vinagrete de Cebola



Ingredientes

  • cebolas em rodelas (fiz com uma cebola)
  • azeite de oliva (usei 7 colheres de sopa)
  • sal - a gosto
  • água quente - suficiente para cobrir as rodelas de cebolas
  • água bem gelada - suficiente para cobrir as cebolas
  • orégano - a gosto
  • vinagre branco ou de maçã - (usei 5 colheres de sopa)


Preparo

  • Descasque as cebolas e corte em rodelas finas;
  • ponha água para ferver;
  • coloque as cebolas em um pirex e cubra com a água fervente;
  • aguarde 05 minutos;
  • escorra a água quente e coloque água bem gelada;
  • bata com um garfo o azeite, sal, vinagre e orégano até ficar um pouco cremoso;
  • retire as cebolas da água gelada e acrescente a mistura cremosa;
  • deixe na geladeira até a hora de servir.

Ótimo para servir com carne vermelha ou branca.


Fonte: conversa na fila do mercado