domingo, 13 de maio de 2012

Patê de ricota

Patê é melhor que manteiga ou margarina


Qual a validade do patê?
  • A validade da ricota está na embalagem e o patê que eu preparo, não sei por quanto tempo guardar. Geralmente eu preparo pela manhã e comemos no café da manhã, no lanche e à noite. Como é muito gostoso, acaba! Nunca sobrou para o dia seguinte.
Você usa sempre 500g da ricota?
  • A primeira vez sim, foi um teste que fiz, rendeu muito, dividi com outras pessoas. Da segunda vez em diante, passei a dividir a ricota em 6 partes e usar uma por dia. Com a mistura que acrescentamos à pasta básica, rende muito.
Você usa sempre o liquidificador?
  • Depende da ricota! Tem algumas marcas que são duuuuuras e para amassar com um garfo é horrível, então uso o liquidificador. Outras marcas são macias, não há necessidade de levar ao liquidificador, amasso com o garfo. Isso também depende do tipo de mistura que vou fazer.  Por exemplo, se na mistura tiver frango, cheiro verde, cebola, alho, azeitona, ... então passo no liquidificador pois a galera não gosta de encontrar pedaços de cheiro verde, cebola e alho, no liquidificador fica tudo miudinho.



Pasta Básica
  • Não sei colocar as medidas corretas pois faço tudo de olho, vou colocando aos poucos, no olhômetro ...            =(  
Ingredientes
  • ricota amassada 500g
  • leite desnatado fervendo +/- meio copo
  • azeite de oliva +/- duas colheres de sopa
  • sal a gosto

Preparo

Coloque a ricota picada e o leite no liquidificador e bata até ficar bem cremoso. Retire do liquidificador, acrescente sal e o azeite, amasse bastante com um garfo. Está pronta a pasta básica do patê de ricota light. Fácil não é?



SUGESTÕES DE SABORES
  1. Acrescente à massa básica orégano e gotas de limão, misture.
  2. Acrescente à massa básica apenas requeijão light e misture.
  3. Acrescente à massa básica iogurte natural e sardinha, amasse, misture com orégano.
  4. Acrescente à massa básica cenoura e beterraba raladas.
  5. Acrescente à massa básica orégano, nata ou iogurte natural e salsa picada miudinha.
  6. Bata no liquidificador,  frango cozido, cebola e orégano. Acrescente à pasta básica.
  7. Bata no liquidificador, atum, cebola, salsa, orégano e requeijão light. Acrescente à pasta básica.
  8. Bata no liquidificador, berinjela em conserva, cebola, salsinha e açafrão. Acrescente à pasta básica.
  9. Bata no liquidificador azeitonas verdes, salsinha, requeijão light e cebola. Acrescente à pasta básica.
  10. Bata no liquidificador, peito de peru, salsinha, linhaça e orégano. Acrescente à pasta básica.
  11. Bata no liquidificador, milho, iogurte natural e orégano. Acrescente à pasta básica. Também pode colocar o milho sem passar pelo liquidificador.
  12. Para quem gosta, bata no liquidificador sopa de cebola em pó com cheiro verde e acrescente à pasta básica.
  13. Outra opção é acrescentar mostarda a pasta básica. 
A partir do primeiro patê, vamos criando nossas receitas de acordo com aquilo que mais gostamos, a criatividade aflora. 

Passe no pão francês, integral, biscoito e torrada. Coma pela manhã, no lanche, à noite. É saudável, tudo de bom!!!



Preparando sanduíche para o filhão ... rsrs. 
 Uma fatia de pão integral com o patê. Acrescentei à pasta básica orégano e mostarda  ... rsrs de-lí-cia!!!

Sanduíche pronto! São três fatias de pão integral recheadas com o patê.


;)