sexta-feira, 15 de junho de 2012

Arroz Integral Cateto




Apresenta grãos intactos, preservando a sua película e o gérmen, onde se encontram a maior parte dos nutrientes. Os grãos são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo).
Contêm: carboidratos complexos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, minerais.

Hoje preparei meia xícara de arroz cateto apenas com água e sal.  Reservei. Preparei o arroz parboilizado, em maior quantidade. Reservei.  Misturei os dois tipos de arroz e temperei com açafrão, sal e brócolis. Ficou uma delícia! Aqui todos comeram sem reclamar, aliás nem sobrou!

Cortei a florzinha do brócolis bem no topo e separei meia xícara desses grãozinhos cru. Depois que temperei misturei os dois tipos de arroz e temperei, despejei esses grãozinhos na panela e tampei.  
imagem office.com


O arroz pronto!


Fonte: uma senhora que também estava comprando brócolis, ensinou essa receita.