domingo, 1 de julho de 2012

Tropeiro de Feijão Fradinho


Ingredientes

  • feijão fradinho
  • tempero verde picadinho
  • pimentão picadinho
  • cebola picadinha
  • tomate picadinho (proibido para ac. úrico)
  • camarão seco (proibido para ac. úrico) 
  • farofa
  • açafrão
  • alho e cebola ralados
  • tempero pronto ou sal


Preparo

Cozinhe o feijão fradinho, tempere com sal, açafrão, cebola e alho ralados. Escorra o feijão, deixe amornar e misture tempero verde, pimentão, cebola, tomate, camarão seco e a farofa. Misture tudo suavemente. Bom apetite!


Farofa
  • farinha de mandioca
  • cebola picada ou ralada
  • alho picado ou ralado
  • margarina light
  • água (utilizei a água do feijão)

Preparo

Derreta a margarina, refogue a cebola e o alho, adicione a farinha de mandioca, mexa, adicione duas colheres (sopa) de água (ou +) para deixar a farofa úmida.  



OBS.: não coloquei a quantidade pois fiz no olhômetro.


Fonte: e-mail enviado pela Lou