O arroz preferido aqui em casa é o parboilizado. O arroz integral só eu gosto. Comecei a misturar os dois tipos, mais do parboilizado. Para minha surpresa foi aprovado ... rsrs.
Quinoa cozida |
Além do arroz integral misturado ao arroz parboilizado, misturo também uma colher de sopa de sementes de quinoa (vitaminas B1, B2, B3, B6, C e E) e cozinho tudo.
Uso no arroz açafrão, ou colorau, ou espinafre ou brocólis. Com o espinafre faço assim, higienizo as folhas e talos do espinafre (poucas folhas e talos), bato no liquidificador, cozinho o arroz nessa água, com o espinafre bem miudinho, idem com o brocólis. O arroz fica verdinho e muito gostoso!
Petitchef |
O açafrão deixa o arroz amarelinho e o colorau deixa o arroz vermelhinho. E o cardápio fica assim, um dia arroz amarelinho, no outro arroz vermelhinho, no outro arroz verdinho e no outro arroz branquinho.
De-lí-cia!!!