sexta-feira, 27 de abril de 2012

Arroz




O arroz preferido aqui em casa é o parboilizado. O arroz integral só eu gosto. Comecei a misturar os dois tipos, mais do parboilizado. Para minha surpresa foi aprovado ... rsrs. 


Quinoa cozida
Além do arroz integral misturado ao arroz parboilizado, misturo também uma colher de sopa de sementes de quinoa (vitaminas B1, B2, B3, B6, C e E) e cozinho tudo. 



Uso no arroz açafrão, ou colorau, ou espinafre ou brocólis. Com o espinafre faço assim, higienizo as folhas e talos do espinafre (poucas folhas e talos), bato no liquidificador, cozinho o arroz nessa água, com o espinafre bem miudinho, idem com o brocólis. O arroz fica verdinho e muito gostoso!

Petitchef
O açafrão deixa o arroz amarelinho e o colorau deixa o arroz vermelhinho. E o cardápio fica assim, um dia arroz amarelinho, no outro arroz vermelhinho, no outro arroz verdinho e no outro arroz branquinho. 

De-lí-cia!!!