sábado, 8 de setembro de 2012

Temperos em cubo de gelo


Tempero verde que usamos para dar sabor à comida normalmente estraga rápido. Nessa postagem compartilhei como conservar por alguns dias. Hoje vamos aprender a congelar por um mês ou mais.

A minha experiência foi a seguinte, coloquei no liquidificador folhas e talos de salsa, cebolinha, hortelã e coentro, bati no liquidificador com um pouco de água e coloquei na forma de gelo. 

Minha segunda experiência foi a seguinte, preparei uma bandeja só com cebolinha batida no liquidificador, outra bandeja só com hortelã, outra só com coentro, ... Eu não quis colocar sal mas, quem quiser pode colocar um pouco. 

O cubinho conserva a cor, o cheiro e o sabor. 



Gelo com tempero




Separe as folhas dos talos, colocando-as no processador de alimentos. Pulse até obter o tamanho desejado ou pique com uma faquinha, eu cortei com uma tesoura de cozinha.

Encha com ervas uma bandeja de gelo, junte cerca 1 colher (chá) de água (até chegar à borda de cada forma) e congele. 

Eu preparei uma bandeja de gelo para cada tempero. Essa da foto é de cebolinha, tem uma só para coentro, outra para hortelã, ...

Genial! =)